Салат,, Греческий,,
Идеальный салат для новогоднего стола.Помидоры
Огурц
Болгарский перец
Маслины.
Сыр фета.
Красный лук.
Оливковое масло.
Лимонный сок.
Соль и чёрный молотый перец.
Также по желанию можно добавить листья салата.
Чтобы заправка настоялась и была более ароматной, приготовьте её первой.Несколько листочков свежего базилика мелко нарежьте.Отожмите в пиалу лимонный сок.
К соку добавьте оливковое масло, нарезанный базилик, соль и смесь перцев.
Перемешайте ложкой до загустения и отставьте на 10 минут настаиваться.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.Помидоры нарежьте толстыми дольками, которые разрежьте поперёк.Сладкий перец и огурец нарежьте средними кусочками. Соедините в миске лук, огурцы, помидоры и перец. Аккуратно перемешайте. Сыр фета разломайте на крупные кусочки или нарежьте кубиками.
У маслин при необходимости удалите косточки.
Тарелки, в которых вы будете подавать салат, застелите салатными листьями (можно порвать их руками на более мелкие части).
На салатные листья выложите овощную смесь. На овощи разложите маслины и кубики фета. Полейте салат заправкой.
Греческий салат готов к подаче.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий